Amagoia Bilbao

Patatas rebozadas con cigalas

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. patatas, 20 cigalas, 10 lonchas finas de tocineta, 100gr. cebolla, 100gr. puerro, 100gr. pimiento rojo, 100gr. zanahoria, 1 tomate maduro, harina, huevo, aceite, sal. Caldo:  verde de puerro, 1/4 cebolla, 1/2 zanahoria, cabezas y cáscaras de cigalas, coñac.

Dificultad                     3

1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
2. Pasar las patatas por harina y huevo batido.
3. Calentar abundante aceite y freír las patatas hasta que se doren. Sacarlas sobre papel absorvente.
4. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
5. Añadir un poco de coñac y quemar.
6. Añadir las verduras del caldo limpias y cortadas, y rehogar. Cubrir de agua y cocinar 15 minutos. Colar el caldo.
7. Pochar la cebolla y el puerro picados con un  poco de aceite.
8. Añadir el pimiento y la zanahoria picados y cocinar.
9. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Añadir a las verduras y cocinar.
10. Meter las patatas y cubrirlas con el caldo hirviendo.  Cocinar durante 20 minutos a fuego suave y poner a punto de sal. Añadir más caldo si hiciera falta.
11. Envolver cada cola de cigala con media tira de tocineta. Freír en aceite caliente.
Servir las patatas en los platos y colocar encima las cigalas recién fritas.