Amagoia Bilbao

Gyozas de callos y morros de ternera

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Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal.  Relleno: 400gr. morro de ternera, 400gr. callos de ternera, 1 cebolla, verde de puerro. Salsa: 300gr. cebolla, 5 pimientos choriceros, aceite.

Dificultad                      3

Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla durante unos 10 minutos. Taparla y dejar reposar 30 minutos. Sacar y dividirla en 4 bolas.
3. Espolvorear una superficie con  maizena y extender cada bola, de una en una, con un rodillo, dejándola de un grosor de 1 milímetro.  
4. Con un molde de 8cm. formar 4 piezas. Repetir esta operación con las otras 3 bolas.
Relleno:
1. Cocer en una olla a presión con agua los callos y morros, las verduras y sal durante una hora.
2. Una vez cocinados, dejarlos enfriar, sacar y picar. Calentarlos con un poco de la siguiente salsa.
Salsa:
1.  Poner los pimientos a remojo.
2. Pochar la cebolla laminada con aceite.
3. Añadir la pulpa de los pimientos y 2 vasos del caldo. Cocer 15 minutos y triturar.
Montaje:
1. Poner relleno en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
2. Cocerlas en una vaporera unos 15 minutos.
3. Dorarlas en una plancha.
Acompañarlas con la salsa.