Amagoia Bilbao

Alcachofas confitadas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 alcachofas, 200ml. nata, 150gr. queso parmesano, 75gr. jamón curado, trufa, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Pelar el tallo.
2. Poner las alcachofas en un cazo y cubrirlas con aceite. Cocerlas tapadas y a 60ºC durante unos 15-20 minutos.
3. Cocinar a fuego muy suave el jamón picado con un chorro de aceite. Apagar y dejarlo enfriar. Colarlo.
4. Cocer suave la nata y el queso 5 minutos.
5. Saltear las alcachofas cortadas en cuartos con el aceite de jamón.
Poner en los platos la crema y colocar encima las alcachofas. Rallar un poco de trufa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 alcachofas, 8 navajas, 4 huevos, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Preparar y confitar las alcachofas como en la receta anterior.
2. Hervir agua con sal. Meter los huevos sin cáscara y apagar. Tapar y dejar unos minutos.
3. Cocinar las navajas a la plancha.
4. Poner las alcachofas en los platos y colocar encima las navajas y el huevo.