Amagoia Bilbao

Tarta de queso y boniato

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Ingredientes para 6 comensales
Base: 150gr. galletas de avena, 100gr. mantequilla. Relleno: 350gr. queso mascarpone, 300gr. boniato, 3 huevos, 150gr. ágave. Cubrir: 500gr. melocotón, 40gr. azúcar, 1/4 vaso de agua, limón.

Dificultad                   3

Base:
1. Derretir la mantequilla.
2. Picar las galletas y triturarlas junto a la mantequilla con la ayuda de una batidora.
3. Poner papel de hornear en la base de un molde redondo, de los que se quita la parte de abajo. Cubrir la base con la masa.
Relleno:
1. Limpiar los boniatos con agua  y ponerlos en una bandeja.
2. Meterlos al horno a 180ºC unos 40 minutos. Pelarlos y aplastarlos con un tenedor hasta hacer una papilla.
3. Triturar el queso con los huevos y el ágave. Unir con el boniato.
4. Echar la mezcla anterior en el molde.
5. Meter al horno a 180ºC durante unos 30 minutos. Dejar enfriar y sacar del molde.
Cubrir:
1. Pelar los melocotones y picar.
2. Poner en un cazo el azúcar y el agua a hervir durante 5 minutos.
3. Echar el melocotón y un poco de zumo de limón, y cocer durante 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y dejar enfriar.
Cubrir la parte superior de la tarta con el puré de melocotón y cortarla en seis porciones.
Ponerlas en los platos acompañadas de helado de queso.