2023 API. 09 - 06:30h Tarta de queso Idiazabal GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBase: 200 gr. galletas, 120gr. mantequilla. Relleno: 600gr. queso en crema, 200gr. queso Idiazabal, 180gr. azúcar, 350ml. nata, 5 huevos. Salsa yogur: 2 yogures naturales, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de nata, menta.Dificultad 3Base:1. Picar las galletas con una máquina o metiéndolas en una bolsa y triturándolas con un rodillo.2. Derretir la mantequilla y unirla con las galletas hasta formar una masa.3. Forrar con papel de horno la base de un molde redondo y extender la masa de galleta. Meterla en el frigorífico.Relleno:1. Calentar la nata con el queso Idiazabal, previamente rallado, y remover hasta que se diluya.2. Batir el queso en crema con el azúcar.3. Añadir la mezcla de nata.4. Incorporar los huevos de uno en uno a la vez que se van uniendo.5. Echar la mezcla en el molde y meterla al horno a 200ºC durante unos 30 minutos.Sacarla del horno y dejarla templar. Se puede consumir templada o bien dejarla enfriar en el frigorífico.Salsa yogur:1. Picar la menta.2. Batir los yogures con la nata y el azúcar. Añadir menta picada.Cortar la tarta en seis porciones y acompañarla con la salsa y una quenefa de helado de membrillo.