2024 API. 18 - 05:17h Ensalada de cogollos a la plancha y anchoas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 cogollos, 12 anchoas en aceite, 200gr. bonito en aceite, 1 tomate. Salsa: 9 cucharadas de aceite, 1 cucharada vinagre, 2 dientes de ajo, sal. Dificultad 21. Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.2. Pelar los ajos y laminarlos. Cocinarlos con el aceite de la salsa. Retirarlos del fuego y batirlos con el vinagre.3. Cocinar los cogollos en una sarén untada con aceite. Hay que hacerlo a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.4. Poner los cogollos en los platos y colocar por encima el bonito, las anchoas y el tomate picado. Regar con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 cogollos, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 12 anchoas en aceite, aceite, vinagre, sal, albahaca fresca. Dificultad 2 1. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Saltearlas en una sartén con un chorro de aceite y sal. Retirarlas del fuego.2. Limpiar los cogollos, escurrirlos y cortarlos a lo largo por la mitad.3. Cocinar los cogollos en una sartén untada con aceite. Hacerlos a fuego fuerte.4. Mezclar las verduras salteadas con un poco de vinagre.5. Poner los cogollos en los platos y colocar por encima las verduras y las anchoas. Espolvorearlos con albahaca picada.