2024 ABEN. 26 - 06:00h Merluza rellena de setas con piperrada GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales1 trozo de lomo de merluza de 1 kilo, aceite, sal. Relleno: 300gr. setas, 1/2 cebolleta 1 diente de ajo, perejil. Piperrada: 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento morrón, aceite, sal. Salsa holandesa: 1 yema de huevo, 80gr. mantequilla, limón, pimienta, sal. Dificultad 3Abrir el lomo de merluza y quitarle las espinas. Piperrada:1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite y sal. Taparla y removerla de vez en cuando. 2. Asar el pimiento morrón a 180ºC hasta que se dore. Sacar y tapar con un trapo. Pelarlo y quitarle las pepitas. Cortar en tiras.3. Añadir a la cebolla el pimiento verde fileteado y el morrón. Cocinar hasta que estén blandos. Relleno:1. Pochar la cebolleta y el ajo picados con un poco de aceite2. Limpiar las setas y picarlas. Añadirlas a las verduras y cocinar. Rellenar la merluza.Salsa holandesa:1. Calentar la mantequilla hasta que se diluya. No debe de hervir. 2. Poner en un recipiente al baño maría la yema y un poco de zumo de limón y de sal, batimos hasta que espese la yema.3. Añadir la mantequilla, líquida y templada, poco a poco y sin dejar de batir. Salpimentar. Acabado:1. Poner la merluza en una bandeja y cubrirla con la salsa.2. Meterla a horno caliente, 200ºC, unos 8-10 minutos, hasta que se gratine. Servir sobre la piperrada.