2025 API. 08 - 05:05h Canapés de verdel GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales8 rebanadas de pan de cereales, 700gr. verdel, 2 limones, 1 lima, cilantro, agua, 6 cucharadas de queso de untar, 1 tomate, cebolla frita, 8 aceitunas negras, aceite. Dificultad 21. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacarles los lomos y quitarles las espinas. 2. Cortar los lomos en filetes de medio centímetro de grosor.3. Añadirles el zumo del limón y lima mezclados con un poco de agua, sal y cilantro. Dejar 40 minutos. 4. Sacar y cubrirlos con aceite y sal.5. Tostar un poco el pan en el horno. 6. Untar los panes con el queso. 7. Colocar encima una rodaja de tomate, el verdel y la cebolla.8. Espolvorear por encima las aceitunas picadas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales8 rebanas de pan, 700gr. verdel, 400gr. cebolla, 1 aguacate, vinagre de manzana, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar el verdel y sacarle los lomos. Cortarlos en tiras.2. Meter las tiras una hora en agua con sal y un poco de hielo.3. Sacarlas y ponerlas en un recipiente cubiertas de vinagre de manzana 40 minutos.4. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.5. Tostar un poco el pan.6. Poner encima la cebolla, aguacate y verdel. Regar con aceite.