2025 API. 26 - 05:23h Arroz con anchoas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 150gr. tomate maduro, 400gr. anchoas, 1,5 litro de caldo, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las anchoas y quitarles la cabeza, las tripas y la espina central. 2. Pochar la cebolla picada con un chorro de aceite. 3. Añadir los tomates, pelados y sin pepitas, y los ajos picados, y cocinar.4. Echar el arroz y rehogarlo. Ir añadiendo el caldo poco a poco. Tapar y dejar cocinar 15 minutos.5. Pasados 15 minutos, añadir las anchoas y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal.Dejar reposar 5 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. arroz, 400gr. anchoas, 3 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 3 pimientos piquillos, 1,5 litro de caldo, aceite, sal. Dificultad 2 1. Limpiar las anchoas y quitarles la cabeza, las tripas y la espina central. 2. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.3. Añadir el pimiento verde y cocinar. Incorporar los piquillos en tiras y sofreír.4. Echar el arroz y rehogarlo. Ir añadiendo el caldo poco a poco. Tapar y dejar cocinar 15 minutos.5. Añadir las anchoas y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego suave. Poner a punto de sal.Dejar reposar 5 minutos.