2025 EKA. 15 - 05:00h Bizcocho de almendras, naranja y chocolate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales50gr. harina, 250g. azúcar, 2 naranjas, 6 huevos, 200gr. almendra polvo, 1 cucharadita levadura en polvo. Cubrir: 15 chocolate negro, 75gr. mantequilla, 60gr. almendra picada. Dificultad 21. Triturar las naranjas y cocerlas a fuego suave 30 minutos. 2. Emulsionar los huevos.3. Unirlos con la harina y la levadura tamizadas, el puré y la almendra. 4. Echar en un molde de corona, engrasado y espolvoreado con harina, y meter al horno a 180ºC durante unos 45 minutos.5. Diluir el chocolate picado con la mantequilla. Cubrir el bizcocho y espolvorear con la almendra. SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensale100gr. harina, 20gr. harina de almendra, 4 huevos, 300gr. azúcar, 8gr. levadura en polvo, rallladura de naranja, 200gr. mantequilla. Jarabe: 2 naranjas,100gr. azúcar. 100gr. chocolate, 75gr. mantequilla. Dificultad 21. Montar la mantequilla con el azúcar.2. Añadir los huevos de uno en uno, la ralladura, las harinas y la levadura, y mezclar todo.3. Preparar el molde y echar la mezcla. Meter al horno a 170ºC durante unos 35-40 minutos. 4. Calentar el jarabe y mojar el bizcocho.5. Diluir el chocolate picado con la mantequilla. Cubrir el bizcocho.