2025 UZT. 29 - 06:05h Carpaccio de gambas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. gambas, 1 paraguayo, 100ml. zumo de zanahoria, cilantro, jengibre fresco, 70ml. aceite, lima, pimienta negra, sal en escamas. Dificultad 11. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro. 2. Poner las gambas sobre cuatro trozos de papel film, dándoles forma de círculo, y taparlas con otro papel.3. Aplastarlas hasta conseguir una capa fina y meterlas en el congelador durante una hora.4. Pelar el paraguayo y picarlo. Mezclarlo con el zumo, el aceite, cilantro picado, pimienta y un poco de jengibre rallado. Untar un poco la base de los platos.5. Sacar las gambas del congelador, retirar el film y ponerlas en los platos.6. Rociarlas con la resto de mezcla y rallar con piel de lima. Echar sal.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. gambas, 1 cucharada de mostaza, 4 cucharadas de aceite, perejil, aceite, sal. Dificultad 11. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.2. Prepararlas entre papeles como en la receta anterior.3. Batir la mostaza con el aceite y perejil picado.4. Poner las gambas sobre los platos y regar con el aliño anterior. Espolvorear con un poco de sal.