TERESA ZARCO
ON EGIN

Saltimbonca de pescado

Por Elena García del «Bide Berri»

Ingredientes para cuatro personas

• 150 gr de bacalao.

• 150 gr de mediana o merluza.

• una loncha de salmón fresco.

• cuatro dientes de ajo.

• seis gambas cocidas.

• media cebolla.

• un huevo.

• una cucharada de pan rallado.

• sal.

• perejil.

• harina.

Para la salsa:

• cebolla.

• ajo.

• perejil.

• vino blanco.

• sal.

• agua.

Elaboración. Picamos muy fino el bacalao, la merluza y el salmón. Cortamos en rodajas las gambas peladas y mezclamos en un bol junto con el pescado y un poco de sal. Picamos el ajo y la cebolla en una picadora, lo hacemos casi puré y añadimos el pescado. Picamos el perejil y lo añadimos. Incorporamos el huevo y mezclamos junto con el pan rallado. Juntamos todo bien y hacemos bolitas. En una sartén con aceite caliente, vamos friendo las bolas previamente enharinadas. Preparamos la salsa verde tradicional, con la cebolla picada, el ajo y el perejil. Agregamos vino blanco cuando evapore el agua y la sal. Servimos con la cama de salsa verde y encima las saltimboncas.

 

Bide-Berri:

C / Estella Lizarra, nº 5. Donostia (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 325 394.

Cocinera: Elena García.

Jefe de sala: Axel García.

Tipo cocina: Tradicional.

Platos: rabo de toro, chipis plancha, bocadillos...

Cierre semanal: Domingo y lunes por la tarde.

Menú del día: 9,50 euros.

Menú de fin de semana: 15 euros.

Acceso minusválidos: Sí.