2018/07/15

Perrito caliente a la chilena

Por Eduardo Vergara, de El Bombín

TERESA ZARCO
016_gastro

Ingredientes

• pan de perrito.

• salchicha.

• aguacate.

• tomate.

• cebolla morada.

• cilantro.

• mahonesa.

• ketchup (opcional).

• sal.

• aceite de oliva.

Elaboración. En primer lugar, debemos picar el tomate y la cebolla en cuadraditos pequeños, mezclarlos con el aceite de oliva, echarles una pizca de sal y agregarles un poco de cilantro. Reservamos la mezcla. En otro cuenco, molemos un aguacate y le añadimos sal; de este modo, tenemos preparadas las dos salsas.

Por otro lado, ponemos a cocer o a freír las salchichas, una por perrito, y calentamos el pan en el horno o en la salamandra. Una vez que lo tengamos listo, lo abrimos por un costado y agregamos la salsa que hemos preparado con el tomate y la cebolla.

Luego colocamos la salchicha, seguido ponemos el aguacate al gusto y terminamos el perrito con un poco de mayonesa.

Nota. Eduardo Vergara, chileno afincado hace ya muchos años en la capital guipuzcoana, regenta El Bombín, un interesante establecimiento cuyo producto estrella es el vino. Cuenta con una pizarra de vinos que actualiza cada mes y organiza también catas privadas. Su cocina acompaña a las diferentes variedades con un surtido de latas de conserva gourmet, embutidos y quesos variado, de los que se puede disfrutar en su terraza ubicada en la peatonal de Reyes Católicos.

El Bombín

Calle Larramendi, 5 esquina Reyes Católicos. Donostia (Gipuzkoa).

Responsable: Eduardo Vergara.

Tipo de cocina: Internacional.

Algunos platos: Pastrami, pan bao, tostas (de las más básica de jamón hasta las de salmón con salsa de mango y aguacate), latas de conserva gourmet, embutidos...

Cierre semanal: Domingo tarde y lunes mediodía.

Vacaciones: Noviembre y febrero.

Precio pincho + vino: 5,50/6 euros.

Precio copa de vino: entre 2 y 4 euros.