TERESA ZARCO
ON EGIN

Tosta de queso brie . Por Felitxo Huici del «Plazape Taberna»

Elaboración. Para preparar la tosta de queso brie con salmón, tomate vegetal y anchoilla, rociado con sofrito de aceite y vinagre de Módena, primero cortamos y tostamos el pan de leña, sobre el que pondremos el queso brie y encima de este, el salmón ahumado. Seguidamente añadiremos las dos láminas de tomate de ensalada y por último, la anchoilla. Por encima de la tosta echaremos el sofrito, que habremos elaborado con el aceite de oliva virgen, el vinagre de Módena, el ajito y el perejil.

Ingredientes

• pan de leña.

• queso brie.

• salmón ahumado.

• tomate vegetal de ensalada (un par de láminas finas por tosta).

• filete de anchoilla.

Para el sofrito:

• aceite de oliva virgen.

• vinagre de Módena.

• ajito.

• perejil.

Plazape Taberna

K / Nagusia, 1. Beasain (Gipuzkoa).

Teléfono: 943 88 29 97.

Cocinero: Felitxo Huici.

Tipo de cocina: Tradicional.

Algunos pinchos: tortillas variadas, broqueta de pulpo con patatas, rollitos con pan de centeno...

Precio de los pinchos: Entre 1,80 y 2 euros.

Jamón ibérico cortado a mano. Media ración, 7 euros; ración entera, 16 euros.

Acceso para minusválidos: Sí. Incluso cuenta con un trozo de barra adaptada, además del baño.

SORTEO DE una DEGUSTACION DE PINCHOS para dos en PLAZAPE TABERNA

Plazape Taberna regala a los lectores de 7K una degustación de pinchos con copa de vino para dos. Para participar en el sorteo envía un SMS al número 215800 con la palabra ZAZPIKA (espacio) y tu nombre y apellidos, antes de las 15:00 horas de mañana, lunes. El nombre del ganador se publicará en el próximo 7K.