Un salto de calidad

Un golazo de Aintzane Encinas permite a la Real imponerse al Atlético en un partido muy serio.

REAL 1

ATLÉTICO 0

Era lo que le faltaba a la Real para redondear una temporada espléndida, celebrar la victoria ante uno de los grandes equipos de la Liga, aparentemente intocables hasta ahora. Un triunfo que no tendrá demasiadas consecuencias en la clasificacion –la cuarta plaza de las donostiarras parece asegurada y la tercera del Atlético demasiado lejana–, pero sí en la confianza de un equipo, que ha crecido sobremanera este curso y que se ha ganado el derecho a no ponerse techo cuando mire al futuro próximo.

Protagonista del salto de calidad fue, cosas del destino, Aintzane Encinas, que recuperaba la titularidad en una temporada agridulce para la capitana. Faltaban diez minutos para que acabase un primer tiempo equilibrado y sin demasiado movimiento en las áreas, cuando la atacante donostiarra firmó una vaselina ante la que nada pudo hacer Lola Gallardo.

Al Atlético, que no puede permitirse tropiezos en la persecución del líder, no le quedó más remedio que apretar tras el descanso. Y vaya si lo hizo. Pero se encontró con un rival muy serio, que no realizó concesiones. Aún así pudo marcar la pitxitxi, Sonia Bermúdez, con un lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero, pero también la propia Real estuvo a punto de aumentar su renta, en tiempo de descuento, cuando las colchoneras evidenciaban ya signos de desesperación.

Remontada del Barcelona

Agradece el triunfo txuriurdin el Athletic, de nuevo con cuatro puntos de renta sobre el Atlético. A uno, sin embargo, se mantiene el Barcelona tras celebrar un sufrido triunfo en Huelva (1-2), en el que necesitó remontar en la reanudación el gol de Martín-Prieto. Olga García y Jenni marcaron para las culés.

En la lucha por la Copa, Espanyol y UDG no pasaron del empate (0-0), lo que mantiene a las catalanas fuera de los ocho primeros puestos. Por abajo, la derrota apenas tiene consecuencias para el Oiartzun, ya que Fundación Albacete y Collerense habían perdido el sábado y Santa Teresa y Oviedo Moderno empataron ayer (1-1).