Las chicas de Azu Muguruza colideran la clasificación

La dura defensa y un gran primer cuarto otorga la victoria a las guipuzcoanas

IDK GIPUZKOA 64

ZAMARAT 40

Todavía es una anécdota, pero a nadie le amarga un dulce: IDK Gipuzkoa colidera la clasificación de la Liga Femenina Dia después de cosechar tres triunfos en las tres primeras jornadas. El Zamarat cerraba en el Josean Gasca su tercera derrota seguida ante los equipos vascos, quedándose además en unos pírricos 40 puntos, fruto del trabajo defensivo donostiarra.

Las de Azu Muguruza cimentaron su triunfo precisamente en la defensa –Zamarat firmó un 14 de 63 en tiros de campo: un pésimo 22%–, de forma que pudieron corregir de manera colmada su 0 de 12 en triples. Asimismo, los 17 puntos y 12 rebotes de Weaver fueron una punta de lanza ofensiva. Así, Brkic, Nystrom y Sarr llegaron cada una de ellas a los 12 puntos. Con 27-15 al descanso, el partido estaba más que encarrilado, a partir del 21-9 con el que acabó el primer período.

Y además de encarrilarlo, las guipuzcoanas lo decidieron llevándose los dos cuartos de la segunda mitad. Amén de hacer disfrutar a su afición, María Erauntzetamurgil pudo volver a disponer de minutos después de que la donostiarra superase sus problemas físicos, y esta respondió con 4 puntos y 3 rebotes.