RUGBY

Victoria del Ordizia que le da vida de cara a los play-offs

Gernika, Hernani y Getxo Artea cayeron en sus respectivos compromisos.

La decimoquinta jornada de Liga en División de Honor deparó una importante victoria de Ampo Ordizia sobre la Santboiana (35-14) que confirma que el equipo guipuzcoano quiere sumarse a la fiesta de los play-offs.

Los de Altamira llevan varias semanas mostrando una mejoría en su juego y, aunque ayer comenzaron cediendo en el marcador, una segunda parte brillante, con ensayos de Fernando López, Julen Goia y Beñat Erbina, le permitió dar la puntilla al equipo catalán y sumar una nueva victoria que premió un brillante partido.

Entretanto, el Hernani cayó 24-8 contra La Vila en la lucha por la permanencia. La primera parte, muy igualada, concluyó 5-3, pero en la segunda los de Hernán Quirelli explotaron y, guiados por su apertura, el olímpico Javi Carrión, posaron tres ensayos más sobre la marca del conjunto vasco, que ahora se queda a un punto de los valencianos en la tabla.

Entretanto y ante el Barcelona, el Gernika cedió 30-17 en el campo de la Teixonera en un partido en el que, a pesar de perder por un importante margen de 18 puntos al descanso, sumó tres ensayos y pusó en dificultades a los locales.

Por su parte, el sábado en Fadura, Getxo Artea recibió a El Salvador. Los entrenados por Bado aguantaron hasta el minuto 15 e incluso llegaron a ponerse por delante, pero era mucho rival y con siete ensayos logró la victoria por un rotundo 10-48.

Honi buruzko guztia: RUGBY