CUARTOS

Iberostar Tenerife maniata a Valencia y pasa a semifinales

VALENCIA B. 72

I. TENERIFE 79

No pudo empezar mejor la Copa 2018. Iberostar Tenerife, con un gran trabajo de pizarra de Fotis Katsikaris, tumbó a Valencia Basket, pasando por primera vez en su historia a semifinales. La ausencia taronja de bases, sus 18 pérdidas y el dominio lagunero del ritmo fueron las claves de la sorpresa.

A los de Vidorreta se les vio siempre incómodos, maniatados por la defensa de Iberostar Tenerife. Ello impidió a Green, San Emeterio o Dubljevic meterse en juego, al tiempo que Tobey y Fran Vázquez dominaban en la pintura, con la ayuda de Ponitka.

Abromaitis decide

El choque llegó al receso con 36-36. En la segunda mitad Iberostar Tenerife fue decantando el duelo, yéndose de ocho puntos. Pero Valencia Basket aguantaba; en la primera mitad brilló Pleiss, y Erick Green tras el descanso.

Al final Abromaitis, con un gran rebote de ataque en los segundos finales y anotando seis tiros libres sin fallo, le puso la guinda al partidazo lagunero.

Su rival en semifinales salió entre Real Madrid y Unicaja, que al cierre estaba con 46-45 al descanso.