IDK Gipuzkoa

Gran partido hasta el descanso y sin gasolina después

SPAR GIRONA 89

IDK GIPUZKOA 60

Durante 20 minutos, IDK Gipuzkoa soñó con dar la campanada en la cancha de Spar Citylift Girona, pero después del descanso, la escuadra catalana apretó el acelerador y a las de Azu Muguruza se les agotó la gasolina.

Fue una lástima, porque después de un arranque más bien flojo, las donostiarras reaccionaron en el segundo cuarto, sobre todo de la mano de Jillian Alleyne, autora de 15 de sus 17 puntos antes del descanso. Un descanso al que se llegó con un 42-37 esperanzador en el marcador.

Pero cuando a la pívot estadounidense se le agotó el gas, se acabó lo que se daba. Cierto que Lyndra Weaver, que solo metió una canasta en la primera mitad, tuvo más acierto después, pero no fue suficiente para compensar la ausencia de puntos. Mientras, las catalanas aumentaban el ritmo y rompían el partido con un parcial de 26-11 en el tercer cuarto. Con un partido menos, las donostiarras siguen en la séptima plaza.