J.I.
CTO. EUSKADI

Murgiondo logra el título vasco sub’23 al llegar de la mano de Unai Cuadrado

Xabier Murgiondo (Oñati, 1998) logró su primera victoria como amateur ayer en Segura al ganar el campeonato de Euskadi élite y sub’23 tras llegar de la mano de su compañero en el AMPO Unai Cuadrado. El navarro Víctor Etxeberria logró el título élite al llegar tercero con Ruiz de Larrinaga.

La carrera se decidió en una fuga de una docena de corredores en la que el AMPO y el Caja Rural colocaron a tres corredores y el Lizarte a dos. En la última vuelta se marchó Murgiondo y Cuadrado saltó por detrás para llegar juntos a la meta. Hoy se disputa el Memorial Sagasti en Mungia (10:00) con 137 kilómetros y cuatro vueltas a un circuito con la subida a Gatika.

Alice Arzuffi en Lakuntza

Alice Arzuffi (Bizkaia) logró la victoria ayer en Lakuntza en la prueba del Euskaldun femenino al llegar con 38 segundos a un pelotón encabezado por Carolina Martins. Hoy habrá otra prueba del Euskaldun en Entrena.