LOINTEK GERNIKA BIZKAIA

Cadí La Seu pelea, pero no impide la victoria

GERNIKA BIZKAIA 56

CADÍ LA SEU 51

Después de la derrota de la Women Eurocup, Lointek Gernika Bizkaia se reencontró con la victoria en el retorno a la Liga Femenina Dia. Cadí La Seu fue un rival durísimo que estuvo en la pelea hasta los últimos instantes, pero por fortuna para las vizcainas, la falta de acierto de las catalanas en los tiros de campo –un de toal de 19 de 60, con 6 de 21 en triples– acabó decantando el partido a su favor.

Con todo, tras irse con un 16-11 favorable al final del primer cuarto, la anotación gernikarra se bloqueó en el segundo asalto, de modo que el resultado al descanso fuera de empate a 23. Bahí controlaba el rebote e impedía que Gernika Bizkaia lograra canastas fáciles, por lo que el duelo se fue embarrando.

Por fortuna, Gwathmey y Berezhynska se fueron sumando a la anotación de Dietrick, y con esa labor de hormiga –tarea en la que los rebotes de Roundree y Vanderwal también ayudaron– Gernika Bizkaia fue tomando una pequeña renta que su rival no consiguió igualar.