BALONMANO

Bera Bera recupera el liderato antes de medirse el miércoles con el colíder Rocasa

Gracias a una seria segunda mitad, Super Amara Bera Bera superó ayer a Balonmano Castellón (19-28) para recuperar el liderato en la División de Honor tras la 17ª jornada después de que Rocasa venciese entre semana a Zuazo por 32-23.

La victoria de ayer se fraguó merced a una segunda parte imperial. Y es que, tras unos primeros 30 minutos igualados, un parcial de 1-11 de las donostiarras –gracias al acierto de Etxeberria en especial, Arrojeria y Karsten– en la segunda mitad, sentenciaron el encuentro.

Imanol Álvarez aprovechó para repartir minutos, manteniendo en el lateral derecho a Cardoso y a Etxeberria en el extremo. BM Castellón acertó al final para cerrar el partido en 19-28.

Los parciales del encuentro fueron los siguientes: 1-3, 4-5, 5-6, 7-6, 7-7, 9-8, 10-11 –descanso- 11-13, 13-17, 13-20, 13-24, 16-25 y 19-28. El miércoles, en el Gasca (20.00), Bera Bera recibirá al colíder Rocasa, en el partido que marcará el devenir en la Liga.

Victoria de Anaitasuna

En la Liga Asobal, Helvetia Anaitasuna se llevó el triunfo ante el Ángel Ximenez (28-24), equipo al que ahora aventaja en cinco puntos. Se trata de la primera victoria de los navarros en casa del presente año.