GRUPO B

Nahikari y Lucía debutan en la remontada de España

ESPAÑA 3

SUDÁFRICA 1

España lidera el Grupo B tras celebrar su primera victoria mundialista. El equipo de Jorge Vilda, con Irene Paredes en el once, remontó a la debutante Sudáfrica, que se vino abajo cuando las cosas se le torcieron.

No así en el primer tiempo. España cometió sus pecados habituales –muchísima posesión, escasa profundidad–, ante un rival que marcó con ganas y aprovechó su oportunidad. Fue, cómo no, Kgatlana, la que anotó el 0-1 con un buen disparo desde la frontal.

La reacción rojigualda llegó con los cambios del segundo tiempo, que incluyeron el debut de Lucía García primero y de Nahikari después. Dos penaltis, tonto el primero y discutible el segundo, permitieron a Jenni Hermoso voltear el marcador. Con Sudáfrica en inferioridad y tocada, Lucía sentenció.