FRANCIA 2019 - GRUPO F

Un cómodo trámite para Suecia

SUECIA 5

TAILANDIA 1

Suecia alcanza los octavos de final con una cómoda goleada. No hubo sorpresa con una Tailandia a la que le falta contundencia para competir mejor; incluso cuando no está enfrente Estados Unidos. Pero sí tiene buenas intenciones, y jugadoras. Y orgullo más que suficiente para seguir compitiendo hasta el final. Ayer al menos le valió un premio, aunque no valiera de mucho en el marcador.

Y es que el partido ya estaba sentenciado para el descanso. No jugaron Blackstenius ni Jakobsson pero a las suecas no les faltó gol: en el minuto Sembrant cabeceaba el 1-0 y un cuarto de hora después Asllani aprovechaba un espeje de Bonsing para ampliar distancias. Con un chutazo de Rolfo desde la frontal llegaban a tres al final del primer tiempo. En la reanudación puso más fútbol Suecia y más ganas Tailandia: hubo premio para las dos aunque sólo una estará en octavos.