J.I.
CICLOCROSS

Murias mantiene el liderato sub’23 en la Copa por un punto

Xabier Murias (Aula Pedagogikoa) fue cuarto ayer en Pontevedra y mantuvo el liderato sub’23 de la Copa de España con un punto de ventaja sobre Iván Feijóo, segundo, a falta de la última prueba de Valencia. El vizcaino se colocó segundo en la general absoluta por detrás de Ismael Esteban, que sentenció la clasificación con su victoria en ausencia de sus principales rivales Felipe Orts y Kevin Suárez.

Murias afrontaba la carrera en desventaja con Feijóo porque el gallego descansó el sábado y corría en casa y el vizcaino compitió en el duro circuito de Abadiño y después viajó a Pontevedra. Además el estadounidense Andrew Juiliano se metió entre ambos y redujo en dos puntos más la ventaja del vizcaino.

En féminas Lucía González se impuso en un final apretado a Aida Nuño, que se consolida como líder al aventajar en once puntos a su rival. Paula Suárez, quinta, fue la mejor vasca y se coloca quinta en la general, segunda sub’23. En la categoría junior Igor Arrieta, el hijo del director de Movistar, ganó la segunda prueba de la Copa de España en la que ha participado.

Van der Poel suma y sigue

Mathieu Van der Poel logró ayer su 35º victoria consecutiva en Kortrijk por delante de Tom Meeusen y de su hermano David. Orts fue noveno.

Pontevedra, chicos

&hTab;1.&hTab;I. Esteban (Aldro) &hTab;1.02:26&hTab;&hTab;2.&hTab;Iván Feijóo (Nesta) &hTab; a 43

&hTab;3.&hTab;Andrew Juiliano&hTab;a 1:50

&hTab;4.&hTab;Xabier Murias (Aula)&hTab; a 2:12&hTab;&hTab;5.&hTab;Gonzalo Inguanzo&hTab; a 3:11

&hTab;

Pontevedra, chicas

&hTab;1.&hTab;L. González (Nesta) &hTab;41:29&hTab;&hTab;2.&hTab;Aida Nuño (Río Miera)&hTab; a 1

&hTab;3.&hTab;Paula Díaz (Río Miera)&hTab; a 3:18

&hTab;4.&hTab;Irene Trabazo (XSM)&hTab; a 3:53

&hTab;5.&hTab;Paula Suárez (Laboral)&hTab; a 4:46