FÚTBOL

Eliminados de Copa, pero con la cabeza bien alta

Aviron cae eliminado en 1/32 ante el Nantes de Ligue1 con un segundo gol en el tiempo de descuento.

AVIRON BAYONNAIS 0

FC NANTES 2

Aviron Bayonnais quedó ayer eliminado en 1/32 de la Copa de Francia, disputado a partido único, pero lo hizo con la cabeza bien alta y poniéndoselo muy complicado a todo un Nantes, que milita en la Ligue 1 –la Primera del Estado francés–.

Un error defensivo en el primer período y un gol anecdótico en el tiempo de descuento al final del choque permitió a los jugadores profesionales que dirige Christian Gourcuff pasar de ronda y salir victoriosos de Baiona, donde Didier Deschamps, exjugador y actualmente seleccionador de Francia, hizo el saque de honor.

En un Jean Dauger lleno y digno de un partido del Top14 de rugby –el encuentro se trasladó a este estadio por mayor capacidad de espectadores–, Aviron Bayonnais salió con defensa de cinco, pero ello no fue obstáculo para que el Nantes se adelantase en el marcador por mediación de Coulibaly, que engañó con fuerza al guardameta Jean-Christophe Bouet.

Dentro de lo malo, el 0-1 con el que se llegó al descanso no era mal marcador. A la vuelta de vestuarios, el conjunto local apretó. Un tiro libre de N’Ziff fue despejado por Camara a saque de esquina. Fueron los mejores minutos de un Aviron Bayonnais que puso contra las cuerdas a todo un Nantes. Es más, los locales se hicieron con la pelota obligando al Nantes ha cometer repetidas faltas. Además, los dos jugadores que ingresaron al terreno de juego en la segunda mitad, Fadiga y Beltrán, dieron velocidad al juego de los labortanos.

El colegiado añadió cinco minutos al choque y Mehdi Abeid aprovechó para sentenciar al Aviron en el 95. Los jugadores dirigidos por Erwann Lanuzel abandonaron el campo con la cabeza bien alta ante un pasillo de honor de sus rivales.