«Vinexpert», formación para mimar el vino

Laboral Kutxa y la bodega Luis Cañas organizan en Bilbo la primera edición del curso de formación en viticultura, enología, servicio del vino y gestión de bodega en hostelería. “Vinexpert” se desarrollará a lo largo de ocho jornadas entre marzo y julio, dirigido a sumilleres y profesionales de restaurantes. El curso «nace para dotar a los profesionales de la hostelería de la especialización más amplia en materia de vinos», explican los organizadores. Culminará con un stage de vendimia que los alumnos realizarán en una de las bodegas de la familia Luis Cañas. Aseguran sus impulsores que la formación «ayudará al alumno en el desempeño diario de sus funciones y le llevará a lograr un mayor reconocimiento por parte de un cliente cada vez más ávido en información». Es por ello que consideran que «va siendo clave» realizar una labor de formación para que «nuestro modelo de restauración sea fuerte, sostenible, para que pueda seguir siendo un modelo plural, con multitud de establecimientos heterogéneos frente a la aparición de grandes franquicias».