BALONMANO

ZEV Zuazo suma una victoria de oro ante Lanzarote Ciudad de Arrecife (26-23)

A Zubileta Evolution Zuazo le ha tocado disputar dos partidos seguidos en los que la igualada ha predominado. Si bien el pasado viernes rompió el partido en el último cuarto de hora ante Lanzarote Puerto del Carmen, ayer –duelo correspondiente a la décima jornada liguera aplazado por casos de covid-19 en el equipo vizcaino– mantuvo una dura pugna con el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, paisanas de las rivales de viernes, a quien venció finalmente por 26-23.

En la primera parte las diferencias fueron mínimas –cinco empates se contabilizaron– y fueron las jugadoras vizcainas quienes llevaron la batuta del partido prácticamente los primeros 30 minutos. Sin embargo, Zuazo dejó escapar una renta máxima de tres goles (4-1 y 5-2) y el encuentro se fue con empate a 12 el descanso.

Al inicio de la segunda parte, las canarias siguieron la inercia y se adelantaron 12-13. Esto no hizo decaer el ánimo local, y tres minutos después le dieron la vuelta. Sin embargo, más allá de romper el choque, el duelo se mantuvo igualado. Las locales no podían ir más allá de los dos goles de ventaja hasta que Alba Sánchez y June Loidi –máxima anotadora, con siete goles– marcaron los dos últimos goles en el último minuto de encuentro.