BALONCESTO

Saski Baskonia despide la temporada de manera decepcionante

El conjunto gasteiztarra, que de irse 46-40 al descanso firmó un parcial de 0-7 al comienzo del tercer cuarto, necesitaba ganar para seguir vivo en la eliminatoria de cuartos ante Joventut, pero los de Joan Peñarroya no supieron acertar.

Thompson intenta encestar ante la defensa rival.
Thompson intenta encestar ante la defensa rival. (D. GRAU | ACB PHOTO)

Saski Baskonia quedó eliminado en cuartos de final del play off por el título de Liga al caer de nuevo ante el Joventut (2-0 en la serie), esta vez por 83-76. De esta manera, los gasteiztarras dicen adiós a la temporada 2022-2023 de manera decepcionante después de haber finalizado segundo en la liga regular, de haber caído precisamente ante el Joventut en Copa y de no haber podido lograr la clasificación a la Final Four de la Euroliga.

Las derrotas pueden o incluso deben estar a la orden del día para aprender y subsanar errores, pero Baskonia había dado muestras de mucho más este curso. Más cuando a final de la liga regular incluso estuvo peleando con el Barça por la primera plaza hasta que acabó segundo y el Joventut le ha terminado de bajar de la nube con el 2-0 final.

Los de Joan Peñarroya fueron por detrás prácticamente todo el partido. Fue en el minuto 1:34 del segundo cuarto cuando Baskonia se puso por delante por primera vez en el encuentro (23-25) gracias a un triple de Sedekerskis. Sin embargo, los gasteiztarras se fueron seis puntos por debajo al descanso (46-40).

SEGUNDA PARTE PROMETEDORA

La charla de Peñarroya en el vestuario surtió efecto en sus jugadores, ya que nada más volver a la cancha firmaron un prometedor parcial de 0-7 gracias a cuatro puntos de Kotsar y un triple de Howard que, por desgracia, no duró mucho. El Joventut estaba muy acertado ayer con Guy (22 puntos), Vives (15), Brodziansky (13) y Feliz (13), y se fue 71-62 por delante al final del tercer cuarto.

En el último acto, el único que se llevó el Baskonia, se encestaron menos canastas que en los otros tres cuartos, pero Baskonia no pudo con el empuje local y deberá irse de vacaciones antes de lo esperado.