COPA ASOBAL

Derbi catalán en la final

Un gol del lateral izquierdo Pujol a cinco segundos del final decidió la primera semifinal de la Copa Asobal a favor del Granollers, que se impuso al Naturhouse por 29-28, en un partido con protagonismo de los porteros en la primera mitad (43% para el vallesano Schulz y 47% para Martínez). El equipo riojano llevó el mando en el marcador casi todo el encuentro, pero un parcial de 3-0 para el Granollers a falta de 10 minutos (26-23) cambiaba el rumbo de la semifinal. Sin embargo, una exclusión del chileno Salinas propiciaba que Naturhouse le devolviera el parcial y empatara a 27 en el minuto 58, dando pie a un final de infarto que resolvió Pujol. Ruiz fue el máximo goleador del Granollers con 8 tantos, los mismos que marcaba Tioumentsev.

En la segunda semifinal el Barcelona arrollaba al Huesca, curiosamente el rival que había perdido por menos goles ante los blaugranas en la Liga (6). Ayer la diferencia fue de 14, 39-25 (15-10 al descanso). Entrerríos y Marcelo marcaron 6 goles cada uno.