CAN CAIMARI

El Athletic aprovecha la oportunidad para recortar distancias

COLLERENSE 0

ATHLETIC 2

El Athletic recupera ilusión al alcanzar el ecuador de la Liga. La pelea por el título sigue complicadísima pero lo es un poquito menos después de que las rojiblancas se impusieran ayer en un campo complicado para recortar dos puntos al Barcelona, del que ahora le separan ocho puntos con toda la segunda vuelta por delante.

Al triunfo ante el Collerense le hicieron falta dos ingredientes básicos. La capacidad del equipo vizcaino para apretar los dientes y no dejarse llevar por las prisas y la calidad de sus delanteras de cara a gol. Lo primero se puso a prueba hasta el descanso, en una primera parte sin dominador y con el viento como protagonista. Hubo escasísimas acciones de peligro en las áreas. Prácticamente se redujeron a un disparo desviado de Gabi y un remate de Vanesa Gimbert, a saque de esquina, que tampoco encontró portería.

En la reanudación, el Athletic pisó el acelerador y al Collerense le tocó sufrir con el empuje visitante. Nekane disfrutó de dos buenas ocasiones en el arranque del segundo tiempo -una volea que se marchaba por encima de la portería y un disparo que salía rozando el poste-, a las que seguiría una incorporación de Irene al ataque que se encontró con la respuesta de Andrea.

A los veinte minutos, por fin, acababa la espera. Disparo de Vanesa Gimbert, rechace de Andrea y reencuentro de la recuperada Erika con el gol. Volvió a apagarse el choque, con el Athletic intentando recuperar su versión más controladora, aunque las mallorquinas pudieron pegarle un susto en la recta final con un disparo de Gabi. Sin embargo, fue nuevamente la escuadra rojiblanca la que anotó, esta vez con un centro de Eli Ibarra que Irune Murua cabeceó a las redes.

La segunda vuelta arranca la próxima semana para las rojiblancas con nada menos que la visita a Zubieta.

El último partido del día, por otro lado, se saldó con el resultado más contundente de la jornada. Goleada del Granada al Levante Las Planas (5-1), que reduce la desventaja de las andaluzas con la 14ª plaza a apenas dos puntos y devuelve al cuadro catalán al fondo de la tabla.