EFE
Tenisa

Muguruza gana su primer título WTA en Hobart

Garbiñe Muguruza logró ayer su primer título del circuito WTA al derrotar 6-4 y 6-0 a la checa Klara Zakopalova en la final de Hobart, torneo que la ganadora comenzó en la fase previa y en el que no ha cedido un solo set.

Muguruza, de 20 años, clausuró su excepcional semana en Tasmania en 70 minutos y sin el menor contratiempo. Su rival, séptima cabeza de serie y clara favorita en la final, ofreció alguna resistencia en la primera manga, pero en la segunda el juego de la vasco-venezolana la sacó de la pista.

«No esperaba ganar tantos partidos en mi segundo torneo del año, pero sabía que había trabajado duro», comentó tras el partido. Cuando estaba en casa pensaba «si voy al torneo pelearé al máximo. Y eso es lo que hice». Con la victoria, se situará mañana entre las 50 mejores del ránking.

Para Zakopalova, de 31 años y 37 jugadora mundial, supuso la undécima opción frustrada de conseguir un título individual WTA. Ha disputado trece finales en su carrera, pero solo ha ganado dos.