Jon LEUNDA
Copa

El Ordizia da el primer paso para llegar a la gran final

El conjunto goierritarra consiguió una renta de un punto, que es lo que tendrá que defender en el partido de vuelta que se jugará en marzo en Valladolid.

AMPO ORDIZIA 17

QUESOS 16

El Ampo Ordizia superó por la mínima al Quesos Entrepinares y todo queda para el partido de vuelta, que se disputará en los campos de Pepe Rojo el primer fin de semana de marzo.

En la primera mitad el Ampo Ordizia tuvo mayor dominio territorial y mayor posesión pero esa superioridad no se reflejó en el marcador ya que el Quesos vencía por un escaso 6 a 8 cuando el árbitro pitó el final de la primera mitad. A los 12 minutos Heinrich Steyl adelantó a los ordiziarras mediante un golpe de castigo. En ese momento el Ampo Ordizia desapareció durante 5 minutos, los suficientes para que el ex ordiziarra Perico Martín ensayase y Diego Rodríguez consiguiese un golpe de castigo. Otro golpe de Heinrich Steyl colocaba el 6 a 8 en el marcador.

En el segundo acto, el Ordizia salió a por todas, sabedor de que no podía cometer errores. Corey Simpson ponía por delante en el marcador al cuadro local mediante un golpe de castigo, pero poco duró la alegría, ya que el Quesos logró un ensayo, poniendo el 9-13. Mediante un ensayo de Vaughan y un golpe de Steyl, le dieron la vuelta al marcador, aunque los visitantes acortaron las distancias cuando se llegaba al tiempo reglamentario, dejando la diferencia en tan solo un punto, que es lo que tendrá que defender el Ampo Ordizia en Valladolid.