A. G.
bizkaia gdko

Perfumerías Avenida se ceba con la inferioridad de las galdakaoztarras

Por 36-63, Bizkaia GDKO no pudo evitar que el líder de la Liga Femenina, Perfumerías Avenida, pasara por el polideportivo Urreta como un huracán. Con las ausencias de Lady Comfort y Roundtree, las entrenadas por Estitxu Ibarretxe recibieron un correctivo exagerado, basado en la superioridad física y mental de su contrincante.

Robinson, imparable bajo los aros, agradeció esta doble ausencia en un arranque demoledor: 2-14 nada más empezar el duelo. A partir de ahí, con un 7-20 en el luminoso al final del primer período, el duelo fue un monólogo de Perfumerías Avenida. De hecho, las vizcainas solo anotaban dos puntos en el segundo cuarto, llegándose al descanso con un humillante marcador de 9-35.

Romina Ciappina, que acabaría con 13 tantos y 7 rebotes, le puso casta por parte local en un partido roto. Los rebotes de Agirregoikoa y la aportación de Ramasco hicieron que el parcial de la segunda mitad acabara en un honrado 27-28.