GARA DONOSTIA
CICLismo

Ludvigsson estrena su palmarés en la Bessèges

Tobias Ludvigsson (Giant- Shimano) marcó el mejor tiempo en los 11 kilómetros de contrarreloj individual en Alés que resolvían la clasificación general de la Etoile de Bessèges 2014. Ludvigsson detuvo el cronómetro en 15,37 para rebajar en 4 segundos el tiempo de Jérôme Coppel y sumar así la primera victoria profesional de su carrera, la cuarta de su equipo esta temporada y llevarse la ronda francesa.

El sueco, que partía desde la posición 31, a 48 segundos del líder, sorprendió a todo el mundo con su victoria final. Coppel y Degenkolb completaron el podio final.

Por su parte, el holandés Niki Tepstra (Omega Pharma-Quick Step) es el primer líder de la Vuelta ciclista a Catar tras imponerse en la primera etapa, de 135,5 kilómetros entre Al Wakra y Dukhan Beach.

Tepstra llegó a la última fase del recorrido integrado en un grupo de cinco corredores y en el reducido sprint se impuso al belga Jurgen Roelandts (Lotto-Belisol) y al suizo Michael Schar (BMC).

En la fuga de la jornada además de Tepstra, Roelandts y Schar,estuvieron el belga Guillaume van Keirsbuck, compañero del ganador, y suizo Martin Elmiger (IAM).

El italiano Sacha Modolo, del equipo Lampre Mérida, se adjudicó al sprint el trofeo de Palma, prueba inaugural de la Challenge de Mallorca, disputado en un circuito de la capital balear de 11,6 kilómetros al que los ciclistas tuvieron que dar diez vueltas. Modolo superó en la llegada masiva al belga Jens Debusschere (Lotto) y al holandés Groenewegen (Cyclingteam de Rijke).

Exhibición de Nys

Sven Nys se impuso en la penúltima prueba del Superprestige disputada en Hoogstraten por delante de Klaas Vantornout, aunque su mayor rival fue Niels Albert, que estuvo en disposición de disputarle la victoria hasta dos vueltas para el final. Ruiz de Larrinaga terminó en el puesto 24 y Hernández el 29.