PRIMERA FEMENINA

Nekane lidera un comienzo arrollador

ATHLETIC 5

SP. HUELVA 1

El Athletic comenzó la temporada 2014-15 dando un golpe sobre la mesa. Menos rotundo, quizá, de lo que pueda reflejar el marcador, pero igualmente valioso.

Menos rotundo porque a las rojiblancas les costó tres cuartos de hora abrir el marcador ante un rival tan rocoso como acostumbra. El Athletic -con el que debutaron Maite Lizaso, con gol incluido, y en la recta final Yulema Corres- marcaba el ritmo y tenía el balón, pero no acababa de enlazar grandes jugadas de peligro. Aunque Sarita vio cómo un balón pegaba en el palo y el árbitro anuló un gol a Erika antes de que, al filo del descanso, la delantera navarra firmara una gran acción para que Nekane empujara a la red el 1-0.

En ventaja, el partido resultó más cómodo para el equipo de Juan Luis Fuentes, que en la segunda parte sí fue capaz de trasladar su superioridad al marcador. Con protagonismo para Nekane, que comienza el curso como acabó el anterior, enrachada. Ayer firmó un hat-trick que, con el de Lizaso a la salida de un córner y el de Erika en jugada personal, completaron la manita. Logró el Cajasol maquillar el resultado, con el tanto de Andrea nada más saltar al campo, aunque para entonces el triunfo rojiblanco no corría peligro.

Hoy llega el turno de la Real, para quien que los inicios complicados prácticamente se han convertido en un hábito. Las donostiarras comienzan la temporada visitando al Levante, el campo en el que precisamente concluyeron la campaña anterior. Unai Gazpio no podrá contar con Cristina Pizarro, lesionada, pero sí ha incluído en la expedición a las otras tres incorporaciones, Mariasun Quiñones, Leire Fernández y María Díaz.