Jon LEUNDA
Copa

El Ampo Ordizia se queda fuera de las semifinales

El cuadro guipuzcoano estuvo por delante en el marcador, pero luego fue incapaz de parar a los pucelanos.

EL SALVADOR 30

AMPO ORDIZIA 13

El Ampo Ordizia quedó fuera de la Copa a las primeras de cambio, ya que los jugadores goierritarras no fueron capaces de hacer frente a El Salvador, que era claro favorito para lograr el pase a las semifinales.

Pese a perder, el cuadro entrenado por Regil se mostró muy peleón e incluso estuvo por delante en el marcador. Los pucelanos entraron muy fuertes al partido, con la intención de sentenciar el envite cuanto antes y para el minuto 13 ya ganaban 8-0, pero los goierritarras reaccionaron a la perfección, para dar la vuelta al marcador en el minuto 26, 11-13.

Todo estaba en el aire, pero los guipuzcoanos no fueron capaces de marcar un solo punto más. Antes de llegar al descanso, los vallisoletanos ya estaban por delante, con el 17-13, resultado con el que llegaron al intermedio. Nada más comenzar la segunda parte, Carter marcó el segundo ensayo de los locales, que Katz lo transformó, y el choque se quedó decidido, más cuando tres minutos después anotaron un golpe de castigo.

Con el 27-13, sobró casi toda la segunda parte. Quedaban 35 minutos por jugar, pero no existieron. Los locales controlaron el envite, sin dar opciones a los guipuzcoanos, que pese a intentarlo, eran incapaces de llegar a la línea de marca de los vallisoletanos. Además, a falta de un cuarto de hora para el final, El Salvador anotó un golpe de castigo más, el último de la mañana y quedó todo sentenciado.

En los minutos finales reinó el aburrimiento, sin que los dos contendientes ofreciesen mucho, para llegar al término del encuentro con la eliminación del Ampo Ordizia.