J.L.
RUGBY

El Getxo Artea arranca la temporada con una victoria ante el Crat

El equipo femenino del Getxo Artea ganó en el inicio liguero de la División de Honor femenina a CRAT A Coruña en un duro partido disputado en Fadura. El encuentro, pese a estar ajustado, se saldó con un 20-5 a favor de las locales, que ganaron así sus primeros 4 puntos en División de Honor.

El partido empezaba a ritmo intenso, sin una clara superioridad para ninguno de los dos equipos. Pero ya en las primeras fases estáticas se dejaba adivinar una ligera superioridad de la delantera getxoztarra, que superaba a las gallegas en peso y técnica. En el minuto 11 la delantera inauguraba el marcador con un largo y contundente ataque que finalizó en ensayo. El segundo ensayo llegaba también como consecuencia de una larga incursión en la zona de 22. El descanso llegaba con un optimista 12-0.

En la segunda parte bajaron un poco el ritmo las locales, y el CRAT A Coruña aprovechó para marcar el que sería su único ensayo, tras una larga carrera de Rial que colocó el 12-5 en el marcador. En el minuto 59 un golpe a palos acentuaba la distancia y ya en los últimos minutos del encuentro llegaba el último ensayo local que cerraba el partido.

Honi buruzko guztia: RUGBY