BALONMANO

Zuazo se reencuentra con un triunfo inapelable

GRANOLLERS 23

ZUAZO 29

Más allá del malestar causado en el club de Barakaldo por la imposición de disputar el partido el sábado a las 11.30 (el motivo, que era televisado por Esport 3), que supuso un aumento de los gastos y que algunas jugadoras no pudieran desplazarse (en su lugar viajaron las juveniles Manrique y Velasco), la victoria en Granollers rompe la racha negativa con la que Zuazo había empezado el año, y le proporciona confianza de cara a una segunda vuelta donde tiene desplazamientos asequibles y compromisos más duros en casa.

Desde el primer momento pudo comprobarse que Alberto Muñoz había estudiado muy bien a su rival, al que supieron frenar en ataque anticipándose a la mayoría de sus combinaciones ofensivas habituales -las vizcaínas forzaron hasta cinco faltas de ataque, sin cometer ninguna, antes del descanso-, mientras en su juego ofensivo Ainhoa Hernández resultaba imparable para la defensa vallesana. La pivote marcaba 6 goles en la primera mitad (11 al final, a un gol de los 12 que marcó en Porriño en abril de 2013, su mejor registro anotador en la máxima categoría), y forzaba cuatro penaltis más (tres convertidos por Oihane Gil, y uno más errado por Yáñez).

Zuazo dominaba el marcador de uno o dos goles, pero al filo del descanso dos exclusiones consecutivas de Ahedo y Velasco hacían que volviera con cuatro jugadoras de campo en la segunda mitad, y a los 40 segundos se sumaba la exclusión de Hernández. El Granollers aprovechó para remontar (16-15), e incluso llegó a ponerse tres goles por encima, pero las de Barakaldo no se rindieron, volvieron a conectar con su pivote, primero dieron la vuelta al marcador con un 0-4 (del 19-17 al 19-21), e inmediatamente después lo sentenciaron con un parcial de 0-6 que ponía el 20-27 y les procuraba un tramo final cómodo y sin complicaciones.