BALONMANO

Aula Cultural planta cara más de 50 minutos, pero Rocasa se escapa al final

AULA CULTURAL 23

ROCASA 26

O Rocasa está atravesando un mal momento de forma, o está jugando al despiste. Pero, en cualquier caso, está en la final. Lo mismo que la víspera ante Alcobendas, el equipo canario parecía incómodo en la pista, sin encontrar un ritmo de juego apropiado, y a punto estuvo de verse metido en un final complicado, pero Navarro volvió a acudir al rescate tapiando su portería en la segunda mitad -algunas veces ante remates demasiado inocentes de las vallisoletanas-, mientras la veterana capitana Davinia López era ayer la encargada de sacar las castañas del fuego en un atascado ataque. Si el sábado perdían 20 posesiones de balón, ayer sumaban una más (21), pero el Aula tampoco estuvo fino en esa faceta (20), y a la hora de la verdad acabó pesando la experiencia.

La primera mitad fue un toma y daca porque la defensa 5:1 canaria era incapaz de cerrar huecos y sus rivales se colaban por todos lados, mientras Guerra acertaba en la portería (8 paradas), y Rocasa aguantaba con los goles de Davinia López (5) y la pivote Haridian Rodríguez (4). Tras el descanso el Aula llegó hasta donde le llegaron las fuerzas a Alicia Fernández, y Rocasa, con un 6:0 atrás, confió en Navarro, puso el balón en manos de Luján y decidió en el tramo final.