División de Honor femenina

Las gualdinegras muestran su poderío en Madrid, anotando seis ensayos

CISNEROS 3

GETXO ARTEA 30

El Getxo Artea seguirá en lo más alto de la tabla clasificatoria tras ganar sin demasiados problemas y con autoridad en Madrid y anotando seis ensayos, lo que le valió para sumar también el bonus ofensivo.

Desde el primer minuto de juego se pudo comprobar que las gualdinegras eran mejores y sobre el césped se puso a mandar desde que saltaron el terreno de juego. En el primer cuarto de hora marcaron dos ensayos para elevar el 10-0 al marcador.

La reacción de la madrileñas no llegó y fueron las vascas quienes marcaron el tercer ensayo para marcharse al vestuario con un 0-15, que pudo ser más amplio si hubieran acertado en los lanzamientos a palos, donde no pudieron transformar ningún ensayo.

En la segunda parte, más de lo mismo. Las vascas dominaron por completo, aunque las locales acortaron las distancias al transformar un golpe de castigo, pero no fue para inquietar, ya que las vizcaínas siguieron mandando en el marcador.