primera femenina 21ª Jornada

El mejor remedio a la depresión

Contundente reencuentro con el triunfo del Athletic en su regreso a Lezama. La cabeza de la clasificación no sufre movimientos.

ATHLETIC 6

COLLERENSE 0

Home sweet home. El Athletic se siente a sus anchas en Lezama y, ni siquiera el cambio de campo -ayer le tocó jugar en el número cinco- varía el guión con el que acostumbran a deleitarse las rojiblancas en casa. Regresó a Lezama el equipo vizcaino, se reencontró con la victoria y además, como sucediera hace dos jornadas, lo hizo de nuevo con goleada. Es evidente que para las rojiblancas no hay mejor remedio para la depresión que jugar junto a su gente.

Esta vez fue el Collerense el que se llevó el set. El conjunto mallorquín, siempre menos cómodo a domicilio, ni siquiera tuvo tiempo de soñar con la campanada que tan bien le habría venido a su delicada situación clasificatoria. Pero es que para el minuto cuatro de partido Yulema Corres ya había adelantado a su equipo, al recibir un balón y driblar a la guardameta visitante. Un cuarto de hora después, un fuerte zurdazo de Eunate ampliaba distancias y confirmaba que al Collerense le iba a tocar sufrir.

El encuentro, de hecho, quedó sentenciado para el descanso. Primero era Vidal la que marcaba en propia puerta al intentar despejar un centro atrás de Yulema y, en la recta final, era la propia delantera alavesa la que firmaba el cuarto, al aprovechar una asistencia de Eli Ibarra.

Al protagonismo de Yulema Corres solo pudo pegarle un mordisquito otra delantera, Erika Vázquez, que saltaba al césped tras el descanso para redondear el set. El primero llegaba mediada la segunda parte, tras una jugada embarullada con varios rechaces. Y el sexto, y segundo en su cuenta particular, lo anotaba a veinte minutos del final en jugada personal.

Buena inyección de moral para las rojiblancas, que ya se llevaron otra alegría con la presencia en la convocatoria, aunque no llegó a vestirse de corto, de Ainhoa Tirapu, restablecida ya de la lesión de tobillo que le ha mantenido de baja los últimos meses.

Domingo de goleadas

La de Lezama no fue la única goleada de la jornada, ni siquiera la más contundente. Es la firmó el Levante, que no tuvo piedad de un Fundación Albacete (8-1) todavía pegado a los puestos de descenso. Olga García (2), Nerea (2), Sonia, Alba, Aila y Adriana Martín marcaron para las granotas, mientras Miriam firmó el de la honrilla para el conjunto manchego.

Siete, por su parte, le cayeron en Barcelona al Sporting de Huelva (7-0). Ruth, Sonia (2), Corredera (2) y Willy (2) firmaron los goles. No hay movimientos, en cualquier caso, en cabeza de la tabla, que sigue comandada por la escuadra blaugrana.

Esta vez sí han seguido su estela Atlético (a nueve puntos), Valencia (diez) y Athletic (14). Aunque las sensaciones han sido muy diferentes en cada caso. El Athletic goleó, el Valencia se impuso el sábado a la Real por la mínima pero con buenas sensaciones y el Atlético necesitó un penalti para derrotar al Santa Teresa (1-0). Lo transformó Priscila Borja al cuarto de hora de partido, permitiendo a las colchoneras acabar con su bache de resultados. También se reencontró con la victoria, tras una larga espera, el Oviedo Moderno que derrotó al Tranportes Alcaine (2-1).