BALONMANO

Zuazo se queja de parcialidad en la labor arbitral en los últimos minutos

VALENCIA 27

ZUAZO 26

Zuazo volvió a jugar un buen partido en una pista difícil, en la que mantuvo la concentración y se agarró al marcador -tuvo ventajas de dos goles en la segunda mitad-, con la juvenil Maddi Aalla cumpliendo en la portería y todas las jugadoras aportando, pero en el tramo final el equipo vizcaíno se quejó de la parcialidad de la pareja arbitral, y de que impidieron por todos los medios que las de Barakaldo tuvieran opciones.

A menos de cinco minutos las valencianas quedaron con una menos por exclusión de Patricia Descalzo y Ainhoa Hernández -imparable en los seis metros, aunque los árbitros permitieron en exceso los agarrones de sus defensoras- marcaba el empate, su séptimo gol.

A partir de ahí no hubo forma de que Zuazo lograra marcar, por las decisiones arbitrales y la permisividad con la defensa local, mientras la zurda Bravo, cuyos 8 goles fueron decisivos para la victoria del Valencia, lograba el 27-26 que acabaría siendo el resultado definitivo, en un remate muy protestado por el banquillo de Zuazo, al considerar que había pisado el área antes de lanzar el balón.

Las protestas finales solo sirvieron para que el entrenador vizcaíno Alberto Muñoz fuera sancionado con dos minutos, poco antes del pitido final que certificaba la cuarta derrota consecutiva.