Amagoia Bilbao

Magret de pato con peras

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Ingredientes para 4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, sal, pimienta negra. Salsa: 125ml. vino Oporto, 1 cucharada de azúcar, 300ml. caldo, vinagre Módena. Guarnición: 300gr. pera, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada vinagre Módena,1 cucharadita de mostaza, canela.

Dificultad                      3

1. Hacer unos cortes de forma diagonal en la grasa de los magrets, sin llegar a la carne, de manera que queden dibujados unos rombos. Salpimentarlos.
2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
3. Dejarlos cocinar durante unos 4 minutos y darles la vuelta. Dejarles cocinar otros 4 minutos.
4. Sacarlos y quitarles la grasa de la sartén. Mantener los magrets en un sitio caliente.
Salsa:
1. Echar el azúcar en la sartén de los magrets.
2. Cuando se empiece a dorar, añadir el vinagre, el vino y el caldo. Cocinar hasta que espese un poco.
Guarnición:
1. Pelar las peras, quitarles el corazón y cortar en láminas gruesas. 2. Cocinarlas en una sartén con un poco de agua, el azúcar, el vinagre, la mostaza y un trocito de canela durante 15 minutos. Mover de vez en cuando.

Poner en un lado del plato los magrets fileteados y regados con la salsa y, en el otro, las peras superpuestas y regadas con su salsa colada.