Amagoia Bilbao

Pastel de carne y puré de patata

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Ingredientes para 4 comensales
Puré: 500gr. patatas, 200ml.  leche, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 500gr. carne picada, 1 cebolla, 1diente de ajo, 1 zanahoria, 100gr. champiñón, 2 tomates maduros,  aceite, orégano, salsa de tomate, vino blanco, sal. Queso de vaca en lonchas.

Dificultad                       3

1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas con agua durante 10 minutos y escurrirlas.
2. Triturarlas con la batidora a la vez que les vamos añadiendo la leche caliente y un poco de aceite.  Poner a punto de sal y pimienta. No debe de quedar espeso.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir la zanahoria picada y cocinar.
3. Limpiar los champiñones y picarlos. Añadirlos a las verduras y rehogar hasta que pierdan el agua.
4. Subir la intensidad del fuego, añadir la carne picada y regar con un poco de vino. Sofreír y poner a punto de sal.
5. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y picarlos. Cocinarlos con un poco de aceite y sal.
Montaje:
1. Cubrir un molde rectangular con la mitad del puré.
2. Extender el tomate y espolvorerar con orégano. Poner encima la mezcla de carne.
3. Extender el resto del puré sobre la carne y poner encima las lonchas de queso.
4. Meter al horno a 200ºC durante unos 5-8 minutos, hasta que se caliente bien.