
Ingredientes para 4 comensales
20 chipirones, aceite, sal. Relleno: 1 txangurro, 1/2 cebolla, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, aceite, sal. Salsa: 1 pimiento verde, 150gr. calabacín, 50gr. tocineta, 125ml. aceite, 10ml. vinagre, sal.
Dificultad 3
1. Limpiar los chipirones, separando la cabeza y el cuerpo.
2. Las cabezas se limpian quitándoles los ojos, la boca y las tripas.
3. El cuerpo se limpia quitándole la telilla exterior y una pluma similar a un plástico que tiene en la parte interior. Darle la vuelta al chipirón y limpiarle muy bien la mucosidad con abundante agua.
Relleno:
1. Calentar agua con abundante sal. Cuando esté templada, meter el txangurro y cocerlo 10 minutos desde que empiece a hervir. Sacarlo y dejarlo enfriar. Sacarle toda la carne de las patas y el cuerpo.
2. Cocinar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo picados con un poco de aceite.
3. Pelar el tomate y picarlo. Añadirlo a las verduras y cocinar.
4. Mezclar el txangurro y las verduras.
Salsa:
1. Saltear con un poco de aceite el pimiento y el calabacín picados.
2. Añadir las cabezas de los chipirones y la tocineta picadas, y sofreir.
3. Batir el aceite, el vinagre y la sal, y mezclar con lo anterior.
Cocinar los chipirones a la plancha con un poco de aceite y sal.
Poner en los platos y colocar un poco de salsa encima de cada uno.

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