Amagoia Bilbao

Tarta de bizcocho y moka

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Ingredientes para  6 comensales
Bizcocho: 6 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. harina, 2 cucharadas de cacao, 1 cucharadita de levadura en polvo. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Moka: 3 yemas de huevo, 260gr. azúcar, 80ml. café, 250gr. mantequilla.

Dificultad                    3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos.
Jarabe:
1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.
2. Retirar y echar un poco de ron.
Moka:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que se dore.
2. Añadirle el café y remover hasta que el caramelo se disuelva.
3. Echar las yemas a un bol y batirlas hasta que espesen un poco.
4. Añadirle en caliente el caramelo líquido poco a poco y batiendo.
5. Ablandar la mantequilla con las manos. Añadirla poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir una crema fina.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el jarabe. Rellenarlo con la moka.
2. Diluir 150gr. de chocolate con 50gr. de mantequillla. Cubrir la última capa y dejar enfriar.