
Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 6 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. harina, 2 cucharadas de cacao, 1 cucharadita de levadura en polvo. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Moka: 3 yemas de huevo, 260gr. azúcar, 80ml. café, 250gr. mantequilla.
Dificultad 3
Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos.
Jarabe:
1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.
2. Retirar y echar un poco de ron.
Moka:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que se dore.
2. Añadirle el café y remover hasta que el caramelo se disuelva.
3. Echar las yemas a un bol y batirlas hasta que espesen un poco.
4. Añadirle en caliente el caramelo líquido poco a poco y batiendo.
5. Ablandar la mantequilla con las manos. Añadirla poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir una crema fina.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el jarabe. Rellenarlo con la moka.
2. Diluir 150gr. de chocolate con 50gr. de mantequillla. Cubrir la última capa y dejar enfriar.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Los Motos se mueven de nuevo

La vida es un poco como la carrera de los Iron Maiden; 50 años este 25D
