BALONMANO

Anaitasuna da la cara pero se queda sin opciones de cuartos tras caer en Bucarest

BUCAREST 27

ANAITASUNA 24

Helvetia Anaitasuna perdió sus opciones de acceder a los cuartos de final de la Copa EHF, a falta de una jornada de la fase de grupos, al caer en Rumanía ante el Bucarest por 27-24, aunque volvió a dar la cara en Europa y, al menos, ofreció la imagen de un equipo competitivo y generoso en el esfuerzo.

El conjunto iruindarra, conocedor en el descanso de su partido de la derrota del Ystads sueco frente al Chambery francés, apuró sus opciones con todo tipo de recursos, pero no pudo sorprender a un Bucarest muy solvente en su pista.

Comenzó bien Anaitasuna (0-2) pero el acierto del catalán Humet castigó a los navarros con su tiro exterior hasta alcanzar una renta máxima de 16-10. Ugarte, desde el pivote, aguantó al Anaitasuna, y una defensa de 4:2 acercó a los de Apezetxea 20-18 en el minuto 44. Sin embargo, los rumanos acertaron a leer esa novedad táctica y lograron un triunfo vital para ellos.