Triunfo con gran suspense para el Zuazo ante el Porriño

Las gallegas empataron 25-25 en el 57:56, pero Gil y Valdivia sentenciaron.

ZUAZO 27

PORRIÑO 26

Cuando la jugadora del Porriño Iasmin Dos Santos anotó el empate a 25 en el marcador a falta de tan solo dos minutos del final, después de que Zuazo fuera todo el encuentro por delante nunca superando la ventaja de cuatro goles (14-10 y 17-13), el polideportivo de Lasesarre tembló. Los dos puntos no podían esfumarse, y el empate mucho menos. Pero entonces aparecieron Paula María Valdivia y Oihane Gil para anotar dos goles, este segundo faltando tan solo 23 segundos para el final, y dejar tiempo justo para que Porriño solo pudiese anotar un tanto más antes de que el técnico local utilizase un último tiempo muerto y acabar con toda esperanza gallega de puntuar.

De hecho, ese suspense final se produjo en la segunda parte, porque en la primera el Zuazo dominaba a placer, yéndose al descanso con un 13-10 a favor.

Pero en los segundos 30 minutos el equipo de Juanjo González se atascó en ataque. Pese a la mejoría en defensa de las vizcainas y las múltiples paradas de Maddi Aalla, el encuentro no se rompió en ningún momento y las pontevedresas no se relajaron en ningún momento.

A pensar en el derbi del viernes

Con este triunfo, Zuazo se coloca en sexta posición, con 15 puntos, y aleja a un posible rival directo como era el Porriño.

Ahora toca pensar ya en el derbi ante Bera Bera que se disputará este próximo viernes a las 21.00 en Donostia.