Bilbao Basket tampoco pudo aguar la fiesta al Burgos

El equipo vizcaíno cierra así una etapa de catorce años en la élite estatal.

SAN PABLO BURGOS 90

BILBAO BASKET 86

Ni siquiera en el último partido, el que era precisamente una fiesta para los locales, pudo Retabet Bilbao Basket maquillar el triste adiós a la máxima categoría. San Pablo Burgos, que ha completado una gran temporada, regaló una victoria por 90-86 a los suyos, que las decenas de despalazdos desde Bilbo no pudieron disfrutar.

Los “hombres de negro” lucharon hasta el final, pero no supieron brindarle un último triunfo a su capitán, Álex Mumbrú, que se despidió de la competición tras 21 años en la elite.

Los dos equipos comenzaron el choque muy anotadores, viendo canasta con facilidad. Las buenas sensaciones de Bilbao Basket al final de la primera mitad continuaron tras el paso por vestuarios y con un pequeño parcial de 5-8 empató el partido y obligó al técnico local a parar el encuentro.

El partido continuó igualado hasta que un parcial de 10-0 en los últimos minutos terminó matando al equipo vasco que ya no fue capaz de remontar.